農夫Fama的由來:

農夫的工作是散播種子,種植食物。之所以取名為“農夫”,是他們希望能散播Hip Hop的種子於香港及中國其他地方,令它落地生根,成為本地文化之一。更希望能實踐“One Asia for all Asian”的概念。從他們的自身角度出發,表達對社會時事,生活,態度,愛情,性,Hip Hop精神等想法。

成員:C(C-Kwan)、陸永(6wing)

C君和陸永同樣地熱愛Hip-Hop,他們於很多年前聽過LMF的第一隻大碟後,發覺原來Hip-Hop也可以用廣東話來Rap,於是他們開始寫詞並醉心研究。其後他們組成了一隊玩Rap Metal的System Map當主音歌手,曾于2001年奪得“全港青少年樂隊比賽”冠軍,以及最佳原創歌曲獎項。農夫的歌有別於一般的主流音樂,歌曲以嘻哈說唱為主,歌詞內容輕鬆幽默。

音樂類型:Hip-HopR&BG-FunkBreakbeatJazz

農夫——被公認為自大懶堂以來亞洲最具實力的嘻哈團體,但他們玩音樂的目標卻比前輩來得更加寬容和大氣——即借著這隊團體將嘻哈的種子散播並根植在中國的土地上——這也正是“農夫”這個團名的由來。因為太喜歡嘻哈而組成FAMA,最後香港著名DJ、1999-2000年度連續兩屆DMC冠軍人物DJ Galaxy也加入進來,農夫陣容敲定。更加值得樂迷關注的是,在幕後料理這支農夫隊伍“耕種”的還是當今香港嘻哈的教父級人物——DJ TOMMY ……