李思捷,香港演員,2003年參演《美麗在望》,後來持續演出《爭分奪秒》等戲劇,也是一個全方位的藝人,在主持,演戲,歌唱,導演上面都有表現。2010年主持節目《荃加福祿壽》,喜劇才華受肯定。

李思捷於1998年回流香港,曾參加由商業電臺為周星馳電影《喜劇之王》宣傳而舉辦的“喜劇之王訓練班”,在100多名學員中獲得最優秀學員前五名,並因於畢業典禮上扮聲唱歌而獲得當時在座的嘉賓陳輝虹賞識,邀請他在商業電臺的叱吒樂壇流行榜頒獎典禮上扮聲表演,技驚四座。

李思捷本身喜感十足,舉手投足都是搞笑的戲味,在香港無線第一部戲(非客串)是2003年與容祖兒的美麗在望飾演的鄔狗狗,該角色喜感十足,也奠定了阿肥在無線電視的基礎,後來持續演出《爭分奪秒》、《一屋兩家三姓人》、《追魂交易》、《老婆大人》等戲劇,都是喜感十足的演員,李思捷加入無線電視多年,一直演配角或者不起眼的角色,卻經常比主角更搶眼,2008年播出的《原來愛上賊》中飾演的BT大受好評;

2010年與汪明荃,阮兆祥,王祖藍共同主持娛樂節目《荃加福祿壽》,才華備受肯定,人氣急升。

2011年于為福祿壽量身打造的電視劇《荃加福祿壽探案》電影《勁抽福祿壽》中與【福祿壽】中的另外兩位阮兆祥,王祖藍共同擔任三大男主角,受到觀眾持續歡迎,在2012年劇集《換樂無窮》中首次擔任第一男主角。

李思捷除了連續劇之外,還有演過很多電影,除了《喜劇之王》外(因為此部電影而入行),還有《西元2000》、《絕種好男人》、《福伯》、《妃子笑》、《Laughing Gor之變節》等電影。而最新電影是與王祖藍,阮兆祥合演的,為他們三人度身訂造的《勁抽福祿壽》。

除了出演電影,學電影出身的李思捷亦對導演有強烈興趣,2008年自導自演獨立電影《金國民》,獲2008年香港亞洲獨立電影節特別大獎 。

李思捷還是個歌手,在2000出過Dog.Com粵語專輯。與王祖藍,阮兆祥於香港,美國,加拿大,馬來西亞等地開過多場演唱會,2012年2月於香港紅磡體育館舉行其演唱會。

2013年主持的整蠱節目《玩嘢王》極受歡迎,贏盡收視及口碑,節目更在myTV人氣節目榜成為冠軍,擊敗黃金時段劇集《金枝欲孽貳》及《神探高倫布》。

2015年與單立文主持美式夜間清談節目《今晚睇李》。