胡琳留學紐約,曾於多間紐約著名學院修讀演藝課程,包括New York Film Academy、HB Acting Studio, New York,及跟隨著名爵士鋼琴大師Barry Harris 學習聲樂訓練課程。由於在紐約讀書期間深受當地的爵士和騷靈音樂影響,出道至今,共推出九張個人唱片專輯,其中更包括一張全英文爵士專輯,塑造了極具個人特式的曲風,得到廣大的音響發燒樂迷,及追求高質素音樂的知音者推崇。 2010年推出的發燒天碟《Jazz Them Up》專輯,不論口碑及銷量一致得到非常高的評價。自出道以來,胡琳一共舉辦了三次個人演唱會。最早是2007 年在中環Club Edge 的mini concert,當中一些作品已經收錄在當年《Feel So Good 》的專輯裡。可謂啼聲初試,大家已經聽到Bianca 的現場`功夫‘!在2008 期間,Bianca 在九展首次舉辦了大型的演唱會。一口氣連唱廿多首歌,令人印象深刻,並清楚了解到Bianca的音樂內心世界。是次演出十分成功,可惜未有推出專輯。

2011年於香港演藝學院舉行一連兩場《Bianca LIVE! with NewYork Jazz Cat》音樂會,邀請到由紐約專程來港的八位爵士好手《The New York Jazz Cats》擔綱演出,兩場演出叫好叫座,其後推出的專輯亦在短期內售罄,更好評如潮,更被業界及樂迷譽為新一代的“爵士小天后”。

在2012年12月,再次邀請《The New YorkJazzCats》在文化中心音樂廳舉行一連兩場《Nice & Easy Concert》音樂會, 觀眾反應熱烈,奠定她爵士小天后的地位。