龍劍笙狀態佳演十場無問題

龍劍笙(阿刨)將於12月23日起在演藝學院演出十場經典折子戲《紫釵記》。昨日記者會上,阿刨拖着兩位新人李沛妍及鄭雅琪進場,藝術總監任冰兒及主辦人丘亞葵均有出席,數十位阿刨的戲迷更一早在場守候支持。

阿刨透露已為演出進行排練當中,到12月會正式踏上台板,至於兩位新演員李沛妍及鄭雅琪,會輪流分飾小玉及浣紗兩個角色,她們亦已開始對戲。對於兩位新人演出有何意見?阿刨讚賞二人的演出經驗尚算豐富,且又很勤力和用心演出。但兩位新人要分飾不同角色,排練時間是否要更多?阿刨不諱言稱的確是要排很多次。

會否加場演出?阿刨指暫定先開十場,再看場地的檔期是否緊張,加上體力都是考慮的問題,不過自覺最近的狀態都不錯。阿刨表示兩位新人排練時遇上不明白的地方,也會向細女姐任冰兒請教,都希望她們能做到有任姐及仙姐當年演出的風格。提到仙姐有否來看過綵排?阿刨指尚未有來,到正式公演時定會邀請仙姐來捧場。

ST_13_Nov_2015

發表評論: