顧嘉煇個唱加場 掀搶飛戰

顧嘉煇榮休演唱會的嘉賓葉麗儀,因為患病孫兒要接受手術,以及區瑞強孭住另一個演唱會在身,本來不能演出,但兩人為報答煇哥知遇之恩,最終排除萬難能夠如 期演出,被讚有情有義。而煇哥筆下的《獅子山下》被譽為香港之歌,眼見香港近年風雨飄搖,他有意再出「山」炮製《獅》延續篇,寫下香江不朽名曲,激勵誓相 隨的同舟人!

殿堂級作曲家「樂壇教父」顧嘉煇,將在5月 8日至17日,假紅館舉行一連十場的《顧嘉煇榮休盛典演唱會》,頭六場門票早被搶購一空,前日宣布加開四場的門票今天正式發售,第二輪「搶飛大戰」一觸即 發!主辦機構新娛國際負責人丘亞葵表示,煇哥今次邀請的十二位星級嘉賓如鄭少秋、汪明荃等歌手當中,要特別鳴謝「巨肺始祖」葉麗儀(Frances)及 「民歌天王」區瑞強。

Frances報知遇恩

據悉,煇哥開騷的日子撞正Frances身在澳洲的孫兒動手術,「又有喜,又有愁」的Frances一方面感恩煇哥筆下的《上海灘》帶挈 唱到街知巷聞,極想出席煇哥榮休演唱會報答知遇之恩;但另一方面,這位廿四孝嫲嫲希望陪伴要動手術的乖孫,最終這份誠意打動上天,孫兒的手術可延期進行, 令Frances可如期出席演唱會。

創新版再發《獅》威

至於唱過煇哥作品《那天再重聚》、《相識在童年》的區瑞強(Albert),恰巧在5月底舉行個人演唱會,按行內慣例理應不能分身為煇哥 的榮休演唱會擔任嘉賓,但由於Albert有份投資其個人演唱會,作為老闆之一的他極力游說其他股東,最終酌情處理,無懼分身不暇,將排除萬難趕到榮休演 唱會向煇哥致敬。

煇哥筆下金曲無數,數到最具代表性可算是《獅子山下》,煇哥得知《獅》在民間被捧為「香港之歌」後,感到相當高興。有身邊人提到香港近年唏噓多於歡笑,建議煇哥創作新版《獅》歌延續獅子山下精神,鼓勵香港人,煇哥表示會考慮,令大家熱切期待。

20150316_TFD1

-cr: 太陽報 2015年3月26日

發表評論: