區瑞強 葉麗儀度期向煇哥報恩

「樂壇教父」顧嘉煇自宣布五月在紅館舉行「顧嘉煇榮休盛典演唱會」,六場門票極速售罄,在一票難求下,加開的四場門票亦於今日公開發售,勢必再掀撲飛潮, 今次群星拱照齊賀煇哥榮休演出,當中葉麗儀和區瑞強本來檔期不就,仍千辛萬苦將問題解決,終於成功爭取參與煇哥榮休演唱,以答謝煇哥的恩情。

顧嘉煇的榮休演唱會於5月8日至17日一連十場在紅館開鑼,為向這位樂壇教父致敬,十二位的樂壇天王巨星包括鄭少秋、汪明荃、張敬軒、謝安琪等獻 聲,唱出 煇哥歷年來膾炙人口的經典金曲,據知一眾巨星歌手對能親身參與演出及見證煇哥的樂壇上的「煇」煌成就,都是義不容辭傾力演出。負責這次煇哥榮休演唱會的主 腦人、新娛國際負責人丘亞葵,便大讚歌手葉麗儀和區瑞強對煇哥有情有義。

孫仔手術延期進行

丘亞葵指出經常香港、澳洲兩地飛的葉麗儀,因為孫仔要接受手術,正撞正煇哥的「榮休盛典」,令葉麗儀大感頭痛,因當年煇哥 一曲《上海灘》令她紅遍中港台可謂無人不曉,煇哥這次榮休又豈可不參與支持,但又不放心孫仔做手術。最後葉麗儀的誠意感動上天,孫仔手術日期可延後進行, 問題得到圓滿解決。

而區瑞強本亦於五月底舉行個人演唱會,依行內慣例,歌手開演唱會前,都不可參與別人的演唱會演出,但區瑞強是知恩圖報的人,感激煇哥當年為他寫下《那天再重聚》、《相識在童年》等靚歌,未能出席是說不過去,因此區瑞強親自向個唱股東講出因由,最終成功說服讓他參與演出。

延續獅子山下精神

另外,煇哥近日從不少朋友口中得悉,他的《獅子山下》一曲已成為代表民間的「港歌」,而近年香港在社會上都呈現不少負面情緒,有人提議煇哥作一首激勵香港人的歌曲,為香港人打氣,據知煇哥正考慮寫另一首有獅子山下精神的延續篇歌曲。

20150326_Tung Fong1 20150326_Tung Fong2

20150326_Tung Fong3

發表評論: